Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://online.habers.com.mx.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Formularios de contacto:

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

If you visit our login page, we will set a temporary cookie to determine if your browser accepts cookies. This cookie contains no personal data and is discarded when you close your browser.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

requisitos de la Solicitud ARCO.

En términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud ARCO”) deberá cumplir con los siguientes requisitos:

      1. Señalar nombre del Titular de los datos y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
      2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del Titular de los datos.
      3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición; y
      4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
      5. Medios para presentar las Solicitudes ARCO o revocar el consentimiento.

Con el fin de que la presentación de las Solicitudes ARCO sea sencilla, los Titulares de los datos podrán presentar dichas solicitudes por correo electrónico a la dirección pedidos-online@habers.com.mx acompañando copia de su identificación oficial. Son documentos de identificación aceptados por Grupo Habers: credencial del IFE; pasaporte; cartilla del servicio militar y cédula profesional. Se acusará recibo por correo electrónico indicando la fecha de la recepción de la Solicitud ARCO.

Plazo de atención de Solicitudes ARCO.

La recepción de una Solicitud ARCO no implica que se declare procedente por parte de Grupo Habers. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, Grupo Habers requerirá al Titular de los datos o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular de los datos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

Grupo Habers dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, Grupo Habers hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al Titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del Titular de los datos o su representante.

Grupo Habers podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva su determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que su Oficial de Protección de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican.  Ante tales supuestos, Grupo Habers le notificará al Titular de los datos o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada.

Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al Titular de los datos o su representante, por la misma vía por la cual se presentó la solicitud, es decir, por correo electrónico. La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del Titular de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

Para la revocación del consentimiento bastará que el Titular haga su solicitud por los mismos medios establecidos para presentar las Solicitudes ARCO acreditando su identidad en los términos antes señalados. Grupo Habers dará respuesta positiva y hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con el Titular de los datos y/o para cuestiones de seguridad.

Limitación al uso y/o divulgación de los datos personales.

Si desea limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales podrá realizarlo mediante el envío de su solicitud a la dirección de correo electrónico a pedidos-online@habers.com.mx Lo anterior, en el entendido que únicamente procederá la limitación del uso y/o divulgación de sus datos, respecto de datos o finalidades que no resulten indispensables para su relación con Grupo Habers como proveedor.

Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

Grupo Habers se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles en la página de Internet https://online.habers.com.mx/contacto

Compartir...